Cuatro Poetas de la Resistencia Espiritual en Colombia - Tovar, Hernando Guerra (Ergoletrías, 2019)
Los poetas colombianos nacidos entre 1949 (Horacio Benavides) y 1990 (Omar Garzón Pinto), tienen en común la resistencia espiritual que propone la poesía frente a la barbarie de la guerra. Ellos nacen y escriben en medio de una las violencias más cruentas del continente, y sin embargo su obra poética se aparta de la reacción, para fundar una palabra “limpia, decantada, hecha de trozos de sueño ganados a una realidad que asoma cada día su rostro cruento en el espejo