Fragmentos (inconclusos) sobre lectura, alteridad y novela - Silgado Ramos, Alex (Ergoletrías, 2020)
La única luz que entra por la ventana son los rayos plateados de la luna. Luna plena, llena, argéntea, redonda, infinita, que se adentra en mi estudio. Y yo, sentado en medio de la penumbra, sólo interrumpida por una tenue luz. Y en mis manos, un libro; una viejísima novela que adquirí pero que aún no he sacado de la envoltura que la conserva nueva. Lo hago. Paso hojas tras hojas y el libro se convierte en un abanico que sopla.