Dos diarios del confinamiento: De la jardinería a la pornografía - Lara Ramos, David (Ergoletrías, 2021)
Presentamos apenas dos muestras del Diario del confinamiento, de cien que el escritor barranquillero David Lara Ramos escribió en la pandemia de Covid-19, entre el 25 de marzo y el 3 de julio del 2020. Puede decirse que su diario descubre de otra manera el mundo que habita rutinariamente: el patio de su casa en la ciudad de Cartagena, desde el cual ejerce el oficio de escribir limítrofe con el de la jardinería, que a su vez le permite el retorno a su infancia, a su juventud y a la vida de los otros: su esposa, sus hijos, sus familiares y amigos cercanos, todo avivado no solo por la intimidad del diario, sino también por los juegos de la imaginación, los viajes de la memoria, la ironía y la crítica sobre algunos asuntos de nuestra realidad. Ramos es docente de la Facultad de Comunicación Socia de la Universidad de Cartagena y como escritor y periodista colabora permanentemente para varios diarios de su región y del país, como El heraldo, revista Semana y El Tiempo