El caos de la ciudad en la literatura - García Quintero, Lizeth Dayana (Ergoletrías, 2021)
Mario Mendoza es un escritor bogotano nacido en 1964, que se ha interesado por escribir sobre esa Bogotá multifacética, que para él es una ciudad Gótica y que en sus palabras es una cebolla con múltiples capas. En el libro Scorpio City el escritor transfigura la realidad y nos acerca a la historia de un detective que termina encargado de una investigación sobre crímenes desarrollados en los suburbios de la ciudad; a través de los ojos de Leonardo Sinisterra enseña poco a poco las diferentes facetas de una ciudad en las que confluyen todas las clases sociales colombianas.