Invierno y fuego de la escritura: La poesía de Elmer Jefrey Hernández - Gaitán Bayona, Jorge Ladino (Ergoletrías, 2021)
En su poema “Jardín de invierno” Pablo Neruda expresa: “Pertenezco a la tierra y a su invierno / Creció el rumor del mundo en su follaje” (1977, p. 74). El invierno es una estación privilegiada para los poetas. Quizás el frío en los huesos y la búsqueda de refugio -una casa o la escritura como moradadespiertan en el artista la vocación de memoria y una conexión espiritual con todo.