LA OMNIPRESENCIA DE LA IMAGEN - Leal Gil, Andrés (Ergoletrías, 2021)
Ahora los objetos me perciben” con esta cita sacada de los diarios de Paul Klee comienza el último capítulo del libro de Paul Virilio (1998): La máquina de visión; por lo demás capítulo homónimo al título del libro. Más que una cita del pintor alemán nacido en Suiza, es una sentencia; un vaticinio ineluctable, verídico y en muchos casos escalofriante.