Estudio cultural de la novela Aura de Carlos Fuentes desde una perspectiva hermenéutica - Ortiz Avila, Jolieth Andrea; Rayo Sánchez, Diana Patricia; Oviedo Peñuela, Nury Yasmín; Paredes Arredondo, Maricela; Vieda Pretel, July Milena (Ergoletrías, 2021)
Los estudios culturales han sido objeto de distintas proposiciones, de modo que, en torno a ellos circunda variedad de argumentos y fundamentos teóricos, sin embargo, se establecen convergencia en cuanto involucran aspectos históricos, políticos, de clase, género, raza, religiosidad, alteridad, cuestiones de poder, representaciones sociales, la subjetividad y aspectos relacionados con la textualidad. De este modo, se reconoce “la importancia crucial del lenguaje y de la metáfora lingüística para cualquier estudio de la cultura” (Rincón, 2001, p.1), así como las relaciones con las prácticas culturales y las problemáticas sociales.