Anotaciones sobre el diario de lecturas - Silgado Ramo, Alex (Ergoletrías, 2023)
El libro se titula Fragmentos de un libro anterior del reconocido filósofo español José Luis Pardo. Me seduce fuertemente el libro, quizá, por dos razones. La primera, por el autor; antes había tenido la oportunidad de leerlo en algunas de sus reflexiones sobre la intimidad, y su escritura no evade el espesor: da qué pensar. La segunda, por el mismo título del libro, en especial, por la primera palabra: ‘fragmentos’. Hay algo en esa palabra que mueve el pensamiento, la imaginación. Quizá decir fragmento, es tanto como apostar por una escritura inacabada, asistemática, una escritura que ensaya, que se sabe abierta y, por lo tanto, su recepción exige complicidad del lector. Me seduce también por la aparente