Escuchar el latido del corazón de las piedras: una aproximación a la imagen poética en el libro Alfabeto del mundo de Eugenio Montejo - Ruíz Rodríguez, Hernán Augusto (Ergoletrías, 2023)
Debajo de las calles de cemento caminan las raíces agonizantes de aquellos árboles que ahora son espectros… Escribo en la piel muerta de los árboles que se fundieron para hacer este papel que con el lápiz sangra. Le hablo a sombras ausentes que acogieron la voz de Eugenio Montejo para levantar su grito.