La sed que impulsa el agua, a propósito de un libro de Felipe García Quintero - Ardila, Omar (Ergoletrías, 2024)
A dónde conducirá ese rastro de pólvora que durante tanto tiempo sirvió para avivar la llama y que hoy se apresura a vislumbrar su propia grieta? ¿Cómo situarse en este tiempo de la fisura y dejar que la escritura antaño imaginada como un todo, pueda sentir que algo le falta? ¿Cabe en la imagen clásica de la composición la ética de la fractura? Estas son apenas unas preguntas iniciales que brotan al aproximarme a Rengo, el compacto y exigente libro que nos entregó el poeta Felipe García Quintero en el ocaso del 2021.