Santa Evita: jefa espiritual e ícono religioso en Argentina - Urrutia Soto , Daniel (Ergoletrías, 2024)
La obra cumbre de Tomás Eloy Martínez es la novela Santa Evita publicada en 1995, que relata la historia de la muy reconocida María Eva Duarte de Perón, esposa del coronel Juan Domingo Perón y líderes ambos de la corriente peronista en la Argentina convulsionada del siglo XX en medio de las dictaduras militares por las cuales tuvo que atravesar.