El despertar de la palabra: Alejandra Pizarnik, la pensadora - Olarte Martínez, Edna Jasmín (Ergoletrías, 2024)
Y si la noche solo es comprendida desde la poesía, desde la celosa mirada del poeta, como dice Alejandra Pizarnik, “observar una rosa hasta pulverizarse los ojos”, ¿solo sería la noche del poeta? o, ¿el poeta de la noche?, y ¿la luna consigo de la mano de la noche, desde ese entorno sombrío, hundiendo en el lamento del silencio los más oscuros pensamientos y, de esta forma, envolver el cuerpo en el tumulto de tiempo, encerrarlo y danzar con el Yo adentro hasta espinar con la palabra el alma?, no quedaría más que, lanzarse al abismo sin saber que caerá en el absoluto naufragio de sí mismo sin ancla en alta mar.