Critica poética del poema "Inscripciones en una calavera" de José Emilio Pacheco - Buitrago Beltrán , Luz Yaneth (Ergoletrías, 2024)
En la biografía consultada de la revista Altazor, se menciona del poeta José Emilio Pacheco a una figura prominente de la literatura mexicana contemporánea. Fue un escritor ampliamente reconocido por su prolífica obra literaria, que abarca poesía, narrativa, ensayo y traducción. Nació el 30 de junio de 1939 en Ciudad de México y falleció el 26 de enero de 2014 en la misma ciudad.