Centenario de Vinicius de Moraes: Entre la bossa nova y la poesía - de Moraes:, Vinicius (Ergoletrías, 2019)
El 19 de octubre se cumplió el centenario del nacimiento de Vinicius de Moraes, escritor y músico oriundo de Río de Janeiro y fallecido en la misma ciudad el 9 de julio de 1980. Caetano Veloso en su autobiografía Verdad tropical señala que gracias a la impronta de Vinicius es probable que en Brasil se “hayan creado las canciones de protesta más elegantes del mundo”. Su Bossa Nova, depurada en ritmo y rica en recursos retóricos, invita a reflexionar no sólo las desigualdades sociales en su país, sino también los grandes horrores del siglo XX.