A favor del viento - Cantillo Prada, José Ermides (Ergoletrías, 2019)
En el árbol, además del fruto, se mece el ahorcado. Padre, ángel, poeta, deudor. No lo sé. Contemplo el árbol, sus polvorientas ramas. Calculo la distancia que existe entre mí y el árbol. No hay pájaros. Migraron a otros lares. El campo es inmenso. La brisa inclemente y menuda va y viene. El fruto del árbol es maravilloso. Pruébelo antes de tensar la cuerda.