¿Cómo se narra el miedo en la obra los ejércitos de Evelio José Rosero? - Pérez Páez, Jenny Alejandra (Ergoletrías, 2019)
Evelio José Rosero (1958), inicia su vida en el mundo literario en las páginas de la separata cultural Lecturas dominicales del periódico “El Tiempo” y el Magazín Dominical de “El Espectador”. A sus 21 años obtiene un reconocimiento literario en el Premio Nacional de Cuento Gobernación del Quindío. Entre sus novelas están: El aprendiz de mago (1992), Señor que no conoce la luna (1992), Las esquinas más largas (1998), Ahí están pintadas (1997), Cuchilla (2000,) Los almuerzos (2001),