Elogio de los pájaros - Leopardi, Giacomo (Ergoletrías, 2019)
Amelio, filósofo solitario, Aestando una mañana de primavera, con sus libros, sentado a la sombra de una casa de campo suya y leyendo; sobresaltado por el cantar de los pájaros por el campo, poco a poco dióse a escuchar y pensar, y dejada la lectura, finalmente echó mano a la pluma y en aquel mismo lugar escribió las cosas que siguen.