Los anormales en la ciudad oculta: La posibilidad de identidad monstruosa desde El huésped de Guadalupe Nettel en relación con Los anormales de Michael Foulcault - Rendón Galvis, Catherine (Ergoletrías, 2019)
Una vida bajo la sombra, oscura y opaca se representa en la obra El huésped de Guadalupe Nettel. La escritora mexi- cana, que con esta obra obtuvo el tercer lugar del premio Herralde, hace hincapié, no solo en esta obra, sino en la más próxima: El cuerpo en el que nací, además de sus cuentos; el mundo oscuro que se vive; personajes ácratas, que se desprenden de la distancia del propio cuerpo y sucumben en lo más profundo de sí mismos, para mostrar esa cara oculta, esas máscaras ajenas de la realidad que transgreden el mundo social que habitan.