El olvido de la infancia: Una lectura de el principito como aproximación al ser infantil - juvenil y unas meditaciones sobre el canon literario - Díaz Torres, Julio Ernesto (Ergoletrías, 2019)
Los niños de la anterior generación, es decir, los adultos de ahora, comportaban una forma de vida en que la infancia era una sumisa etapa de la vida, donde el conocimiento era transmitido, insertando modos de pensar y Ser “correctos”2 , para desempeñarse y des- tacar en la sociedad bajo las normas religiosas y morales de turno. Por tal motivo, se inicia esta reflexión extrayendo algunas ideas de los Lineamientos curriculares de Lengua Castellana, a lo cual se resaltan los pensamientos de Alfonso Reyes, sobre una problemática que aún no se ha superado hoy en día: