Algunas consideraciones filosófico-americanistas de Andrés Bello - Mora V, Delsy (Ergoletrías, 2019)
El pensamiento filosófico-americanista de Andrés Bello fortalece con todos los requisitos la mayor tradición independentista de Latinoamérica; esta intención revolucionaria está presente, en buena parte de su obra. Su americanismo no se queda en una versión tematizada en sus famosas Silvas, sino se expresa en la independencia que asume su pensamiento frente a los modelos europeos con sus ideas expuestas en su Gramática de la lengua castellana destinada al uso de los americanos y en La filosofía del entendimiento