Miguel Torres: El escritor de Tríptico de la infamia y crítico despiadado de sí mismo - Melo Morales, Daniela (Ergoletrías, 2019)
El director de teatro, dramaturgo y escritor Miguel Torres nació en Bogotá. Cursó estudios de arte dramático en la ENAD de Bogotá y en la Universidad de las Naciones de París. Entre sus obras se destacan: Ladrón durante el alba (libro de cuentos, beca de creación Colcultura, 1994); La siempreviva (teatro, Beca de Creación Colcultura, 1993, cuya adaptación cinematográfica obtuvo el Premio Nacional de Guión en 1999); Cerco de amor (Premio Internacional de Novela Imaginación en el Umbral, 1999); El crimen del siglo (novela del 2006, llevada al cine bajo el título Roa, del director Andrés Baiz, en la cual se prioriza la figura de Juan Roa Sierra, el presunto asesino de Jorge Eliecer Gaitán); El incendio de abril (novela del 2012, contada desde los puntos de vista de testigos que vivieron las consecuencias del Bogotazo tras el magnicidio de Gaitán)