Entre el fuego y la nieve - Prada, Angie (Ergoletrías, 2020)
Pedro Antonio de Alarcón, poeta y narrador español nacido en 1833 y fallecido en 1891, cuya escritura se balanceó entre el realismo y el romanticismo, es el ingenioso creador del poema titulado “Fuego y Nieve”. Para él, como para muchos, el fuego era el símbolo de la pasión y en este poema lo demuestra diciendo: “Duro es tu corazón como granito; mi corazón como la cera tierna, tú, helado invierno, tu, nieve eterna, fuego yo infinito”. Leer versos de tal calidad, incita a escribir otras semejantes: