Poetas del Esperanto Versiones de Carlos A. Castrillón - Castrillón, Carlos Alberto (Ergoletrías, 2020)
La literatura en Esperanto —el idioma internacional creado por L. L. Zamenhof en 1887— tiene una larga tradición, tan antigua como la lengua misma. Por la singularidad del vehículo lingüístico elegido, los poetas que escriben en Esperanto son muy marginales, pero, al mismo tiempo, asumen una profunda transnacionalidad en sus obras, lo que se evidencia en los temas que proponen, en sus visiones estéticas y en su labor como intelectuales de la utopía.