Subversión del Haiku en nuevas lecciones de anatomía, de Jorge Ladino Gaitán - vargas Celemín, Libardo (Ergoletrías, 2020)
La concisión de este tipo de poemas se convierte en un verdadero desafío para el autor. Se trata de trascender la tradición que data desde el siglo XVI con el gran maestro Japonés Matsuo Basho, quien cimentó el género del Haiku, una poesía sencilla, que condensa en diecisiete sílabas un universo sensorial y una visión interior profunda, que permite transformar y potenciar las posibilidades de los sentidos en la búsqueda de nuevos estímulos sensoriales.