La oscuridad del oficio: una luz que se proyecta tras la sombra - Quintero, Sergio (Ergoletrías, 2020)
El oficio del poeta se encuentra marcado por un sino oscuro, infernal y angustioso, que lo mantiene en constante re-creación de la realidad. En el libro Animal de oscuros apetitos de Nelson Romero Guzmán, se encuentran los rasgos principales del poeta, expresados y transformados en las palabras que ocupan los espacios de cada página, conservando la perspectiva de un escritor descarnado que forma y de-forma el lenguaje. Este libro es una incitación a descubrir la variedad de interpretaciones que ofrece el mundo, con los matices claros y oscuros (con una fuerte tendencia al segundo), desde la mínima apreciación de una mosca, hasta la ferocidad de un tigre. Animal de oscuros apetitos es una alabanza a uno de los oficios más antiguos del mundo.