La tragedia en los cuentos contemporáneos - Méndez Bernal, Daniela (Ergoletrías, 2021)
Aristóteles define a la tragedia como una forma o especie poética, lo que ha desembocado en la clasificación de la tragedia un género literario. No obstante, se pretende analizar que la tragedia, o sus partes y características principales, están presentes, como elemento o elementos, en los cuentos de la narrativa contemporánea; eso sí, un análisis que proviene de haber estudiado a la tragedia, y sus partes y características, como forma poética o género literario en los términos del filósofo en su obra La poética.