Jorge Schultz y las palabras del durmiente - Castrillón, Carlos Alberto (Ergoletrías, 2021)
La poesía de Jorge Schultz (Barranquilla, 1960) existe en su obra más reciente, Palabras del durmiente (2019), y en tres libros previos: A puerta cerrada (1998), Cartas y postales (2000) y Las criaturas del insomne (2014). Pero más que existir sobre el papel, la poesía de Schultz encarna en una doble presencia que Omar Ortiz Forero definió con precisión: “Es curioso cómo un poeta que conocemos festivo y ruidoso como su Caribe, pletórico de gaitas y tambores, una vez se instala en el poema nos ofrece esa recogida sapiencia de una tradición que con Rojas Herazo, por ejemplo, nos hace palpitar con sonidos y silencios muy cercanos a la infancia, a los recuerdos de las pequeñas cosas tan valiosas en nuestro periplo vital”