La poesía Como onocimiento - Fajardo Fajardo, Carlos (Ergoletrías, 2021)
El poeta, como un arqueólogo, es un geólogo que escarba y excava en la superficie y en la profundidad de su existencia y del mundo social; es un hermeneuta que hace que las cosas hablen, se vuelvan misterio, fascinación, milagro. «Todo habla» decía Novalis; todo lleva el acontecimiento poético en tanto el poeta lo vuelve ánima, develamiento de su enigma, escrito en su cuerpo.