Remando y tejiendo en los ríos: las Antígonas latinoamericanas - Peñuela Montañez, Karen Johana (Ergoletrías, 2023)
Nuestro Sur ha sido un libro abierto lleno de contradicciones: amor por la humanidad, de incansables guerreros y guerreras, de frutos diversos y Hojarascas que han puesto en descubierto la frágil condición de la humanidad; de deidades y homenajes a nuestro maíz, cielos y ríos. Nuestro Sur ha dialogado con las diversas expresiones de la tierra, siendo los ríos, esos escenarios históricos y culturales de nuestras diversas comunidades y nuestro pasado indígena originario. El mejor para crear y recrear nuestros ríos es Pablo Neruda: