Lo poético y lo político en El convite de los animales de Jorge Velosa - Homez Varón , Elizabeth; Hómez Varón , Ana María (Ergoletrías, 2023)
Lo escrito en este artículo pretende dar una mirada crítica al valor artístico y literario que se le ha otorgado a las expresiones orales populares en Colombia a partir de algunos aspectos importantes; el primero es que a este tipo de expresiones culturales, por ser referidas dentro de lo que denominamos folclor, eran consideradas vulgares y poco dignas por el uso de un lenguaje menos “hermoso”; la segunda son las políticas culturales que infieren en Colombia frente e estas producciones artísticas que dotan de identidad a la cultura del país.