Notas preliminares sobre una poética de la crítica literaria - Santos Castañeda, Giovanny (Ergoletrías, 2023)
En la conferencia titula “La poesía”, Jorge Luis Borges manifiesta que el poeta no debe limitarse a mencionar la rosa, sino que debe crearla. Y para crearla, el poeta se vale del lenguaje: de la palabra. Y es en el rigor de esta génesis que la literatura se posiciona como una posibilidad de realidad. En otras palabras: se permite experimentar la vivencia que motiva el nacimiento del poema; el poema como un acontecimiento.