Morir en el mar - Romero Prada, Juan Andrés (Ergoletrías, 2023)
Las nubes cubren las montañas. La barca navega cerca de la costa siria mientras Issâm, de seis años, juega desde la tarde a ser marinero. La nave enciende las luces sobre los arbustos donde se esconden varias familias. El niño dobla las hojas de un periódico y hace una medalla, un barco y un catalejo.