Rituales de resistencia: La figura de la bruja en la poesía de Luisa Villa - Navarro Carmona , Katrin Yuceth (Ergoletrías, 2024)
En sociedades que subestiman la figura de la mujer, especialmente en actos que reconocen su erudición y sus capacidades intelectuales, la figura de la bruja emerge como un símbolo de subversión. Esta figura desafía las normas patriarcales que intentan silenciar la sabiduría femenina y relegarla a los márgenes. A través de la poesía y otras formas de expresión artística, las brujas encarnan la rebelión contra el orden establecido, convirtiéndose en emblemas de resistencia y rebeldía contra la opresión sistémica que perpetúa la desigualdad de género y limita el acceso de las mujeres al conocimiento y al arte.