Bailando en el filo de la desesperanza. Reflexiones en torno a la novela ¿Acaso no matan a los caballos? de Horace McCoy - Córdoba Lozada , Ángel Gustavo (Ergoletrías, 2024)
¿Acaso no matan los caballos? Es una novela qué con un lenguaje sencillo, cotidiano, sin florituras, ni juegos estilísticos o temporales, narra las vicisitudes de como estadounidenses agobiados por la precariedad, el hambre, el desempleo, la falta de refugio y de oportunidades, ven como única opción para sobrevivir los maratones de baile, los cuales se convirtieron en espectáculos de degradación humana; pero para aquellos que tenían los medios económicos se convirtieron en los espacios de entretención favoritos, donde podían saciar su morbo, explotar más allá su curiosidad, ver al otro en condiciones inferiores, desgraciadas, humillantes y hasta inhumanas.