Libertad bajo palabra, una inmersión en la poesía del mexicano Octavio Paz - Bohórquez, Sergio (Ergoletrías, 2024)
La poesía mexicana conserva en sus letras la ancestralidad de valiosos artistas que han dejado en Latinoamérica las melodías de su inconformismo y revolución; a veces, devorada por la soledad e indiferencia. Estas tierras agrietadas han dado vida a figuras como Octavio Paz, aquel que sangra en sus obras con música de bellas guitarras y deja el olor a pólvora por donde pasa su escritura. Su poesía se pronuncia con fuerza ante una sociedad que anhela libertad. Lo tangible e intangible se toman la mano al cantar de sus prosas. Una mirada a la poesía de Paz es entender a Latinoamérica, que con voz universal fractura las selvas, desiertos, paramos y montañas dejando libre el alma para recorrer estos parajes remotos.