EL NUEVO ONTOS DE LA NOVELA MODERNA - Hernández Espinosa, Helmer (Ergoletrías, 2019)
Es ya trillada la teoría de que la novela es La novela es un género literario que se da el género moderno por excelencia; y que el lujo de teorizarse a sí mismo, de hacer es el género moderno representativo pedazos sus estructuras, de hacer con su porque, como la propia modernidad, no forma lo que le da la gana. No se presenta soporta su anquilosamiento sino que la misma autosuficiencia con los demás permanece ávida de novedad y géneros literarios, ni siquiera con aquel, transformación. Es de recordarse que el también hijo de la modernidad, que se mundo moderno sólo encuentra sentido conoce como el ensayo. Lo más parecido en el cambio inmediato, en la “novedad”, a la modernidad es la novela y, e n l o q u e d e b e i r r u m p i r paradójicamente, lo que menos se le permanentemente, más allá de la parece. tradición y por encima de todo obstáculo que intente detener sus giros.