INFLUENCIA DE LA GLOBALIZACIÓN EN LA CULTURA INFLUENCE OF GLOBALIZATION IN CULTURE INFLUÊNCIA DA GLOBALIZAÇÃO NA CULTURA - Rodriguez, Carolina; Diaz, Cristian (Revista Gestión y Finanzas, 2020)
La investigación abarca los diferentes aportes realizados por algunos autores, los cuales dan a conocer sus diferentes puntos de vista y opiniones sobre los orígenes, avances y consecuencias de la globalización en la cultura a nivel mundial, por esta razón se realiza una investigación cualitativa de tipo revisión documental, donde se evidencia que el fenómeno de la globalización no solamente genera cierto impacto en la economía y en la política, pues también ésta arraigada con los cambios o variación en el entorno cultural, lo anterior se enmarca principalmente en factores concernientes a la tecnología y la comunicación que fueron medios bastante influenciados por la llegada de la globalización, donde se han visto trasformadas las maneras de negociación debido a que las barreras comerciales, culturales y sociales han mostrado tendencia a disminuir considerablemente, lo anterior es de gran importancia debido a que se evidencia una relación directa entre la globalización y la cultura, originando varios cambios, que quizás no sean muy profundos a nivel de costumbres, pero que si permitió cierta influencia en el desarrollo de las actividades culturales, involucrando diferentes tendencias que permitieran estar a la altura de otros países, aunque no se tiene certeza de su origen, es claro que es un proceso que ya está en todo el mundo..