El mercadeo científico una visión analítica, a la vanguardia con las tecnologías - Patiño, Erika Alejandra (Revista Gestión y Finanzas, 2022)
Una prioridad de las empresas es alcanzar un mercadeo más científico, sin embargo, muchas de estas no son conscientes de la importancia que este concepto representa. Este tipo de mercadeo permite a las empresas conocer el comportamiento del mercado e identificar quienes son los actores que inciden en el entorno como clientes, competidores, proveedores, entre otros. Por otra parte, el mercadeo científico ofrece una visión analítica, que está a la vanguardia con el uso de tecnologías. Por esto, a través de herramientas como las redes sociales, encuestas y diferentes medios digitales, la empresa adquiere información valiosa y es donde tiene protagonismo esta forma de hacer mercadeo. Lo anterior, hace referencia a que el mercadeo científico analiza detalladamente el comportamiento del mercado a través de métodos analíticos que permite a los estrategas a predecir los futuros sucesos.