Crisis y la educación financiera - Saldarriaga Rivera, Nora Patricia (Revista Gestión y Finanzas, 2022)
Realizar reflexiones sobre temas financieros, no son del todo reconocidos, ya que la calidad de la educación financiera en el sector educativo y social son casi que empíricos, para las familias colombianas y las personas que tienen ingresos por labores bien sean derivados de la informalidad o de la labor contractual definida, manejan los recursos devengados a libre albedrío; basados en costumbres, en la experiencia de otros o en decisiones personales. Se debe revisar los mercados, las necesidades del consumidor, fijando responsabilidad personal, se refleja una crisis financiera, se evidencia después de las Guerras Mundiales o debido a lo que afronta el mundo hoy en día, donde se vive la mayor tasa de desempleo como consecuencia del cierre de muchas Empresas en razón a la crisis financiera a nivel nacional e internacional. El objetivo del estudio es identificar la importancia de la capacitación frente a la educación financiera para enfrentar crisis económicas.