La Estadística, requerimiento transversal deseable en el Programa de Administración Financiera en el CAT IDEAD Tunal Bogotá - Caro Pineda, Luis Guillermo (Revista Gestión y Finanzas, 2022)
Esta investigación nace del interés de los integrantes del semillero OVA ESTADÍSTICA de la Universidad del Tolima por la aplicación y conocimiento de la Estadística en diversos escenarios de orden económico y administrativo como parte integral de la formación académica de los administradores financieros de la Universidad del Tolima del CAT IDEAD Tunal Bogotá. Se planteó que el conocimiento de las técnicas y métodos estadísticos debe ser una habilidad deseable en los estudiantes y el alto impacto que trae el uso de los medio y las plataformas tecnológicas; para ello, el semillero de investigación OVA ESTADÍSTICA diseñó los parámetros base para la creación del curso en línea de Estadística el cual busca ser una herramienta de estudio para el programa de Administración Financiera (estudiantes y docentes) , pero a su vez de quien esté interesado en el estudio del mismo en el CAT IDEAD Tunal Bogotá que integra las tutorías presenciales en el contexto de la educación a distancia y la formación virtual desde la plataforma Tuaula.