Las mediaciones tecnológicas como factor transformador del proceso enseñanza – aprendizaje en el área de ciencias económicas - Landinez Fonseca, Natalia (Revista Gestión y Finanzas, 2022)
El presente artículo, es un documento preliminar de investigación para tesis de maestría, que reflexiona sobre la relevancia del uso actual de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (TIC), como protagonistas del modelo contingente para encuentros académicos no presenciales. Acudiendo a la revisión documental, los análisis permiten evidenciar la importancia de las mediaciones tecnológicas como herramientas facilitadoras del proceso enseñanza – aprendizaje en el área de Ciencias Económicas, ayudando a que los estudiantes adquieran el conocimiento de una manera alternativa en momentos en que su desplazamiento a las aulas y el desarrollo de la presencialidad se limitan por razones de fuerza mayor. Plantea las dificultades económicas que repercuten en el proceso de algunos estudiantes, las bondades que su implementación ha traído como apoyo para el trabajo administrativo del docente, y el éxito del proceso condicionando a su capacidad adaptativa y a la gestión del conocimiento.