El ser humano en tiempos de incertidumbre: una aproximación desde el humanismo y la ciencia - Parra, Carlos (Revista Gestión y Finanzas, 2022)
Predecir el futuro siempre ha sido la obsesión del ser humano para anticiparse a los hechos y así mitigar su impacto y poder sacar ventaja de estos si son del orden financiero y/o económico. Pero anticiparse al comportamiento humano es poco predictiva y real. El artículo presenta una propuesta centrada desde el humanismo y la ciencia el cual permite abordar un mejor desenvolvimiento de la condición humana hacia su futuro y que lleva a repensar el ¿Qué es el ser humano?, ¿para dónde va? y ¿cuál es su percepción del mundo?