Caracterización socioeconómica de los estudiantes de Administración Financiera del Instituto de Educación a Distancia (IDEAD) de la Universidad del Tolima del Centro de Atención Tutorial de Ibagué, 2023 - Parra Moreno, Carlos Fernando; Perilla Maluche, Ricardo Benjamín; Lozano Quiñonez, Sully Katherine (Revista Gestión y Finanzas, 2024)
Después de la pandemia de COVID-19 en el año 2020, el mundo presentó cambios que poco a poco ha reconfigurado a los actores sociales, desde diversos escenarios como el laboral, social, académico, entre otros. El perfil del estudiante del programa ha cambiado mucho en los últimos tres años, respecto al de principios del siglo XXI. Desde una perspectiva cuantitativa y descriptiva se analiza la población estudiantil del programa de Administración Financiera del IDEAD de la Universidad del Tolima. En este trabajo se encuentra que la población es joven, no tiene hijos, es soltera, con un nivel medio de empleo e ingreso.