Análisis de riesgo y retorno en el mercado de capitales: una mirada a las acciones que cotizan en la BVC del sector financiero desde el modelo CAPM - Tole González, Luisa Fernanda (Revista Gestión y Finanzas, 2024)
El siguiente documento presenta un análisis al mercado de capitales colombiano para los primeros 4 meses, en espec i a l , el comportamiento de las acciones del sector financiero que cotiza en la Bolsa de Valores de Colombia BVC, en primer lugar, se define teóricamente los conceptos de riesgo y retorno, en segundo lugar, se desarrolla un análisis estadístico mediante el modelo CAPM. Finalmente se realiza las conclusiones a la luz de la evidencia estadística y bajo el contexto de la difícil situación económica sufrida en el mercado de valores para el primer cuatrimestre del 2024.