Gasto público y crecimiento: situación de la economía colombiana - Saiz Vélez, Jorge Enrique (Revista Gestión y Finanzas, 2025)
El presente artículo de revisión literaria trata el tema del gasto público como herramienta para apalancar el crecimiento económico. Se parte de la postura que el incremento de este importante rubro de la política fiscal es útil como elemento dinamizador de la economía sobre todo en los períodos de estancamiento y/o retroceso de las principales actividades y sectores que contribuyen significativamente al crecimiento del PIB. Con este propósito, se mencionan algunos aportes teóricos que sobre el tema han realizado destacados economistas e investigadores.