Innovación pedagógica: contabilidad y sostenibilidad en la formación interdisciplinaria - Loaiza Robles, Fabiola; Díaz Mateus, Rubén Darío; Escobar Rincón, Juan Andrés (Revista Gestión y Finanzas, 2025)
A través de los grupos y semilleros de investigación, se busca una activa participación de la comunidad educativa en la transformación profesional, privilegiando el pensamiento crítico y de innovación, para la generación de soluciones que promuevan el bienestar común. La formación de profesionales capaces de integrar la sostenibilidad en sus decisiones y acciones se convierte en un imperativo, y es aquí donde los programas de Contaduría Pública tienen la oportunidad de educar para pensar, decidir y servir como agentes sociales que liderarán esta transformación más allá del enfoque tradicional de la profesión centrado en el manejo instrumental de información financiera, sin integrar aspectos críticos de la sostenibilidad como el análisis de impacto ambiental o social y la valoración de los mismos a través de la investigación formativa.