Editorial - Parra Moreno, Carlos Fernando (Revista Gestión y Finanzas, 2025)
La economía colombiana ha experimentado una trayectoria volátil entre 2022 y 2025, marcada por la recuperación de la post-pandemia, presiones inflacionarias y desafíos estructurales. En 2022, el PIB creció un robusto 7.3%, impulsado por el consumo interno y las exportaciones de petróleo y commodities, que alcanzaron récords gracias a precios globales elevados. Sin embargo, la inflación se disparó al 13.1%, la más alta en dos décadas, debido a disrupciones en cadenas de suministro y el conflicto Rusia-Ucrania, lo que elevó la tasa de desempleo a 11.2% y la deuda pública al 64% del PIB.