Lavado de Activos y Narcotráfico en Colombia: Una mirada desde la Evaluación Nacional del Riesgo - Espinosa Díaz, Yuli Samary; Cuesta Barbosa, Juan Pablo; Duque Cruz, Óscar Yamith (Revista Gestión y Finanzas, 2025)
Este artículo de investigación proporciona una perspectiva sobre como Colombia, a partir de la implementación de la Evaluación Nacional del Riesgo (ENR) vigilado por la Unidad de Información y Análisis Financiero (UIAF), ha buscado mitigar el lavado de activos y el narcotráfico en distintos sectores de la economía. La ENR permite cuantificar y calificar el estado del antilavado de activos, para adelantar acciones que fortalezcan al sistema.