Las problemáticas “mente-cuerpo” y “mundo externo” dentro de la filosofía del turismo - Mariño, Juan Pablo; Flores Gamboa, Silvestre; Landinez, Natalia (Revista Gestión y Finanzas, 2025)
Al hablar de los problemas filosóficos clásicos, “mente-cuerpo” y el “problema del mundo externo”, son dos de los más tratados por los filósofos quienes coinciden en una misma preocupación alusiva a la determinación de su real existencia. Dentro de las disertaciones disponibles, en la literatura se plantean distintos grados y tipos de escepticismo respecto a su aplicabilidad llevando a que algunas reflexiones filosóficas contemporáneas incluyan sus postulados en la explicación de fenómenos sociales y económicos como en el caso del turismo, pues en particular, esta actividad implica experiencias sensoriales, percepciones del entorno y construcciones del mundo externo, como aspectos que se conectan con el estudio epistemológico de cómo se percibe y se entiende la realidad.