Comportamiento del PIB en Colombia en el Gobierno Santos 2010-2018 - PARRA MORENO, CARLOS FERNANDO; LIZ, ANDREA DEL PILAR (Revista Gestión y Finanzas, 2020)
El presente documento aborda el tema del producto interno bruto (PIB) de Colombia para el periodo de 2010-2018. El PIB colombiano ha crecido un 9.7% de 2010 a 2018 en términos reales. El PIB colombiano desde la demanda es generado en su mayor parte por el consumo privado, seguido del consumo del gobierno. El mayor aporte al PIB se encuentra en la ciudad de Bogotá con un promedio del 25%. En términos nominales el PIB colombiano crece en este periodo alrededor del 8%, mientras que en términos reales lo hace al 4%. Para el documento se empleó el enfoque cualitativo desde la revisión documental.